Views Comments Previous Next Search

У мэрии Москвы повесили баннер, высмеивающий Артемия Лебедева

«Арт-группа „Инициативная группа московских студентов“» вывесила напротив здания мэрии Москвы баннер с фотографией Артемия Лебедева и словом «Поимел».

Оно стилизовано под официальные логотипы Москвы и Московского метрополитена. Баннер вывесили в 08:30 утра (по московскому времени). Видео с его развёртыванием выложили примерно в 12:00. До которого часа провисел баннер группы, — неизвестно.

«Мы выступаем против такого быстрого, можно сказать конвейерного производства и жонглирования логотипами городов и знаковых объектов, как это делается в студии г-на Лебедева. Логотип нашей столицы и пиво Heineken — разные вещи. Мы обращаемся к Артемию: „Прежде чем заявлять о том, что ты сделал официальный логотип чего-либо, попробуй сначала выяснить мнение горожан, узнай, как они относятся к твоей идее. Проведи серьёзное исследование, с привлечением экспертов, а не пытайся „поиметь“ всех“», — заявил представитель «Инициативной группы московских студентов» Валерий Петухов.

Студия Артемия Лебедева представила логотипы Москвы и Московского метрополитена 5 и 9 сентября. Обе работы вызвали неоднозначную реакцию у общественности. В частности, Лебедева критиковали за неудовлетворительную работу, которая его студия проделала во время создания логотипов.

Рассказать друзьям
12 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.