Views Comments Previous Next Search

Британский дизайнер нарисовал город из эмодзи

Британский дизайнер Сэм Джейкоб создал изображение города, используя исключительно эмодзи. Проект он назвал Emojiopolis.

Британский дизайнер нарисовал город из эмодзи. Изображение № 1.

Джейкоб объяснил, что его вдохновила так называемая гипотеза Сепира-Уорфа. Она заключается в том, что язык, на котором говорит человек, определяет его сознание и мышление.

«Мне интересно, меняют ли изображения, которые мы добавляем к тексту, наше восприятие языка и его структуры, а также наш мыслительный процесс. Мне интересно, есть ли уже явления, которые можно описать только через эмодзи?» — пояснил художник. 

Развивая эту мысль, Джейкоб задался вопросом о том, меняют ли эмодзи, изображающие здания, наше представление об архитектуре и, таким образом, реальности.

«Могут ли изображения эмодзи нести смысл в отрыве от текста, к которому мы их добавляем? Если да, то Emojiopolis — это мир, который создан с помощью языка эмодзи. Подобно словам Уодсворта, который создал образ Озёрного края, до сих пор живущий в наших умах, эти картинки могут создать пейзаж, существование которого без них было бы невозможно», — заключает Джейкоб.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.