Views Comments Previous Next Search

Вышли первые смартфоны на Android One для развивающихся стран

Компания Google представила первые бюджетные смартфоны на операционной системе Android One. Официальная презентация Micromax Canvas A1, Spice Dream UNO и Karbonn Sparkle V прошла сегодня в Индии.

Вышли первые смартфоны на Android One для развивающихся стран. Изображение № 1.

Все три смартфона имеют 4,5-дюймовые экраны с разрешением 854 × 480 пикселей, 4-ядерные процессоры MediaTek с частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной, 4 ГБ встроенной памяти, графический ускоритель Mali 400 и слот для карты MicroSD. Смартфон будет поддерживать две SIM-карты и несколько языков, в том числе хинди. Он будет стоить 6 399 рупий (около 105 долларов). После Индии программу планируют развернуть в других странах юго-восточно-азиатского региона, включая Индонезию и Филиппины. В магазинах смартфоны начнут продаваться в октябре 2014 года.

Android One впервые показали на конференции Google I/O в июне 2014 года. Его разработали для увеличения пользователей Android в развивающихся странах. Операционная система будет поддерживать большинство обновлений Google. Это позволит избежать ситуации, которая возникла несколько лет, когда маломощные телефоны «застряли» на ранних версиях Android без возможности обновления.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.