Views Comments Previous Next Search

Тимченко, Красильщик и Колпаков рассказали о своём новом СМИ

Бывший главный редактор Lenta.ru Галина Тимченко, бывший директор по продуктам «Афиши» Илья Красильщик и бывший глава отдела специальных корреспондентов Lenta.ru Иван Колпаков рассказали в интервью русскому Forbes о своём новом проекте под названием Meduza.

Тимченко, Красильщик и Колпаков рассказали о своём новом СМИ. Изображение № 1.

Новое медиа будет новостным агрегатором. Его редакция вручную отберёт наиболее важные, по мнению сотрудников, новости и материалы на русском языке за день, а также подготовит собственные обзоры и репортажи. В частности, предполагается формат, в рамках которого редактор Meduza будет собирать всю достоверную информацию по какому-то новостному поводу и пояснит его значение (Иван Колпаков сравнивает его с материалами сайта Vox). Агрегатор собираются запускать на трёх платформах: в Сети, на iOS и Android. При этом мобильные приложения являются основной платформой для Meduza.

Тимченко, Красильщик и Колпаков подтвердили, что редакция проекта будет находиться в Риге. Но Meduza собирается работать с собственными корреспондентами и внештатниками в России. СМИ получило деньги от неназванных инвесторов. Монетизировать проект предполагают за счёт внутренних покупок и ещё 156 различных способов.

ИСПРАВЛЕНИЕ ОТ 20:03, 23.09.2014: В заметке «Представлен логотип нового СМИ Галины Тимченко» содержалась ошибка: Илья Красильщик был директором по продукту «Афиши», а не Rambler&Co. Приносим свои извинения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.