Views Comments Previous Next Search

ФБР завершило работу над системой идентификации нового поколения

Федеральное бюро расследований США завершило работу над системой идентификации, названной Next Generation Identification. Об этом сообщила сегодня пресс-служба ведомства.

Система состоит из нескольких ключевых элементов: новой системы обработки биометрических данных, которая заменит существующую ныне систему хранения информации об отпечатках пальцев под названием IAFIS, а также программы Rap Back, предоставляющей систему оперативного извещения о местонахождении и занятости вышедших из тюрьмы преступников.

Третьим элементом программы является система идентификации лиц по фотографиям. Эта система собирает все фотографии из различных документов — заявлений о приеме на работу, водительских удостоверений и уголовных дел — в единую базу данных. При запросе система сопоставляет фотографию или фоторобот разыскиваемого преступника с имеющимися фотографиями, выдавая в ответ список из 50 наиболее схожих лиц. Всего в систему загрузят до 52 миллионов снимков.

Как отмечают в The Verge, система может работать только с фотографиями на документы и пока еще не «умеет» распознавать лица на обычных фотографиях или кадрах из видеосъемки.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.