Views Comments Previous Next Search

Mail.Ru Group получила контроль над 100 % акций «ВКонтакте»

Компания Mail.Ru Group получила контроль над 100 % акций соцсети «ВКонтакте», сообщается на сайте компании.

Генеральный директор Mail.Ru Group Дмитрий  Гришин

16 сентября Mail.Ru Group выкупила 48,01 % акций у компаний Blesmir Development и Palagon. Вероятно, ранее последние две купили этот пакет акций у фонда United Capital Partners (UCP). Сумма сделки составила 1,47 млрд долларов. Ранее Mail.Ru Group уже владела 51,99 % акций соцсети. Таким образом, компания получила полный контроль над «ВКонтакте». В её сообщении отмечается, что UCP, Mail.Ru Group и бывший гендиректор «ВКонтакте» Павел Дуров снимают все претензии и закрывают все судебные иски друг к другу.

«Приветствую решение моих бывших партнёров об отказе от претензий к Telegram и о возврате американских компаний под мой контроль. Подтверждаю снятие претензий к UCP с моей стороны и поздравляю всех участников с мировым завершением споров», – основатель «ВКонтакте» Павел Дуров.

По словам генерального директора Mail.Ru Group Дмитрия Гришина, с именем нового генерального директора определятся в ближайшее время. «Могу точно сказать, сюрпризов не ждите. Управлять проектом будет текущая команда „ВКонтакте“», — заявил он. Он также опроверг слухи об объединении «Одноклассников» и «ВКонтакте», а также добавил, что для последней соцсети будут разрабатываться собственные механики монетизации.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.