Views Comments Previous Next Search

Хакер установил Doom на принтер Canon

Хакер по имени Майкл Джордон опубликовал на британском сайте Contextis видео, в котором он продемонстрировал оригинальную игру Doom, установленную и работающую на принтере Canon Pixma.

Как объяснил Джордон, он опубликовал видео не для развлечения, а для демонстрации уязвимости в системе безопасности Canon в частности и «интернета вещей» вообще. Canon Pixma не требует аутентификации пользователя для удаленного подключения к своему интерфейсу. Это позволяет изменить адрес, по которому программное обеспечение принтера обращается за обновлениями.

Именно этим и воспользовался Джордон, установив на принтер игру Doom. Ему удалось не только запустить игру, но и даже сыграть в нее. Отметим, что для работы игре Doom необходимо по меньшей мере 4 МБ оперативной памяти, в том время как принтер Canon Pixma оснащен 10 МБ.

По оценкам Джордона, к интернету подключено по меньшей мере 2 тыс. принтеров Canon Pixma, обладающих данной уязвимостью. «Если на них можно установить Doom, то можно установить и что-то куда хуже», — отмечает он. Он уже обратился в Canon и сообщил об уязвимости.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.