Views Comments Previous Next Search

Канадцы превратили iPad mini в очки виртуальной реальности

Группа канадцев запустила кампанию по сбору средств на очки виртуальной реальности, работающие с помощью iPad mini или iPhone 6 Plus, который прикреплен к голове. Соответствующий проект появился на платформе Kickstarter.

Версия AirVR с iPad mini. Изображение № 1.Версия AirVR с iPad mini

Гаджет под названием AirVR придумали разработчики компании Metatecture из Торонто. По задумке канадцев, специальные очки нужно присоединить к планшету, а потом закрепить на голове с помощью ремешка. Очки и установленные на iPad mini приложения создадут иллюзию перемещения по виртуальной реальности. Создатели AirVR также разработали несколько приложений, позволяющих владельцу планшета и очков просматривать фотографии, смотреть фильмы, а также делать панорамные снимки. Гаджет будет заряжаться от аккумулятора iPad mini, так что владелец AirVR не будет зависеть от розеток.

Канадцы отметили, что рассчитывают собрать минимум 20 тысяч канадских долларов до 16 октября (около 18 259 долларов США). На момент публикации заметки они выручили 4 600 канадских долларов. Очки виртуальной реальности для iPad mini и iPhone 6 Plus стоят 49 долларов. Для сравнения: второе поколение очков Oculus Rift стоит 350 долларов.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.