Views Comments Previous Next Search

«Левиафан» Звягинцева выйдет в прокат 13 ноября

«Левиафан» Андрея Звягинцева выйдет в российский прокат 13 ноября, сообщает РИА Новости. Ранее стало известно, что фильм в течение недели будут показывать в одном из московских кинотеатров. Предполагалось, что в широкий прокат картина выйдет не раньше 2015 года.

Кадр из фильма. Изображение № 1.Кадр из фильма

Фильм покажут в переозвученной версии, из которой вырежут весь мат. В компании «Нон-Стоп Продакшн», которая занималась производством «Левиафана», пояснили, что переозвучку проводили для соблюдения российского законодательства. Согласно «закону о запрете мата в кино и театре» (вступил в силу 1 июля 2014 года) фильмы, в которых содержится ненормативная лексика, не получат прокатных удостоверений.

Звягинцев ранее отмечал, что негативно относится к идее переозвучки. «Мы взвешивали каждое слово, там вся лексика уместна, эта живая речь, она тут помогает. Оскопленный язык, запреты — плохо для искусства. Тут нужно избирательно подходить», — заявил режиссер во время пресс-конференции на 67-м Каннском фестивале. На нём фильм взял приз «За лучший сценарий».

Главные роли в картине исполнили Алексей Серебряков и Елена Лядова. «Левиафан» представляет собой интерпретацию истории библейского персонажа Иова в условиях современной России. Ранее вышел первый трейлер фильма.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.