Views Comments Previous Next Search

Артемий Лебедев подал в суд на НТВ из-за обвинения в оскорблении ветеранов

Дизайнер Артемий Лебедев направил иск о защите чести и достоинства к телеканалу НТВ, сообщают «Известия». Помимо опровержения, глава дизайн-студии требует компенсировать моральный вред на сумму в 2 копейки.

Причиной иска стал материал телеканала «Оскорблённый ветеран подал в суд на дизайнера Артемия Лебедева». В нём НТВ сообщает, что Лебедев «назвал фронтовиков трусами, а памятник героям, которые погибли, защищая родину [Памятник защитникам Брестской крепости], — не иначе как куском бетона». Истец утверждает, что он таких слов не говорил.

Материал канала посвящён ветерану Великой Отечественной войны Степану Корнаухову, который якобы подал в суд на Лебедева из-за его поста «Город-трус» в блоге. В последнем глава студии пишет о том, Брест является не городом-героем, а крепостью-героем, поскольку, по утверждению Лебедева, гражданское население покинуло город перед началом его обороны в 1941 году. Поэтому, заявляет дизайнер, «город Брест — не герой, а трус».

Также он отметил, что многие памятники Великой Отечественной войне «один другого безвкуснее», являются «апофеозом брежневской школы архитектурно-градостроительной деградации и непрофессионализма» и «куском бездушного конъюнктурного *****». При этом памятник защитникам Брестской крепости он назвал «не самым страшным». «Куском бетона», по его мнению, являются «стелы, стоящие в каждом районе».

По информации «Известий», Корнаухов до сих пор не подал в суд исковое заявление за оскорбление чести и достоинства. В апреле 2014 года Профсоюз граждан России и Совет ветеранов Юго-Западного округа Москвы при юридической поддержке платформы «Ридус» обещали подать в суд на Лебедева и LiveJournal за размещение «незаконного, на взгляд истца, контента». Речь идёт о постах ко Дню Победы в блоге дизайнера, которые истцы считают «низкой и подлой провокацией». По данным издания, этот иск в суд также не поступил. Московское отделение Профсоюза граждан России заявило, что собирается подать его в ближайшее время.

Рассказать друзьям
8 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.