Views Comments Previous Next Search

Иранцев приговорили к тюрьме за клип на песню Happy

Суд вынес приговор шестерым молодым иранцам, снявшимся в любительском клипе на песню Фаррела Уильямсa Happy. Об этом сообщает портал Iran Wire.

Как рассказал адвокат осужденных, пятеро из них были приговорены к шести месяцам тюремного заключения и 91 удару плетями. Еще одному осужденному суд в качестве наказания избрал год в заключении и 91 удар плетями. Все наказания являются условными - если в течение трех лет осужденные не совершат других преступлений или правонарушений, наказание будет аннулировано.

Режиссер клипа Сассан Сулеймани был приговорен к году тюремного заключения.

Видео было снято в рамках флэшмоба, в котором на YouTube публиковались фанатские клипы на песню Наppy. В видео жители городов мира танцуют под песню на улицах. В снятом иранцами клипе три юноши и три девушки танцевали на улицах Тегерана, находясь в одном кадре. При этом на девушках не было хиджабов. Именно это и вызвало недовольство иранских властей, арестовавших участников клипа и его режиссера. Арест произошел в мае, через некоторое время все задержанные были отпущены. Позднее в ходе суда их признали виновными «участии в съемках непристойного клипа» и «незаконных связях между участниками группы».

Рассказать друзьям
9 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.