Views Comments Previous Next Search

Дизайнеры создали инсталляцию для Airbnb на Трафальгарской площади

В центре Лондона появилась инсталляция, созданная дизайнерами специально для сервиса по съёму жилья Airnb в рамках фестиваля London Design Festival, пишет Dezeen.

Дизайнеры создали инсталляцию для Airbnb на Трафальгарской площади. Изображение № 1.

Арт-объекты, объединенные общим названием A Place Called Home, появились на Трафальгарской площади. Дизайнеры Джаспер Моррисон (Jasper Morrison), а также студии Studioilse, Raw Edges и Patternity попытались показать, чем для них является дом.

Инсталляция, поддержку которой оказал Aibrnb, представляет собой несколько одинаковых домиков. Они имеют незамысловатую форму — четыре стены и крыша, при этом их наполнение полностью отличается друг от друга.

Так, Джим Моррисон разработал жилище для владельца голубятни, отметив, что никто другой жить в центре Трафальгарской площади не захочет. Характерной особенностью постройки является огромное окно.

Дом от Studioilse представляет собой синий павильон с надписью Home? на крыше. На его стене установлен экран, на котором в режиме реального времени появляются ответы пользователей Twitter на вопрос «Что для вас значит дом?». Другие экраны демонстрируют видео, изображающее обычные домашние занятия людей.

Студия Raw Edges попыталась показать, как выглядит жизнь в условиях ограниченного пространства.  В небольшой комнате расставлены минималистичные предметы мебели. В любой момент зоны отделяются друг от друга с помощью занавесок. Этим приемом дизайнеры хотели проиллюстрировать мысль, что никто не может находиться в двух местах одновременно. 

Самым необычным вышел павильон студии Patternity, которая превратила одну из стен в калейдоскоп. Смотреть в него можно как изнутри, так и снаружи постройки.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.