Views Comments Previous Next Search

«Исламское государство» выпустило пропагандистский ролик в стиле GTA V

Представители террористической группировки «Исламское государство» выложили в Сеть ролик с модифицированной версией Grand Theft Auto V. Он, по словам боевиков, станет обучающим пособием для молодых людей, пишет The Telegraph.

Видео начинается с переведённой с арабского на английский надписи: «Мы делаем на полях сражений то же, чем вы занимаетесь в произведенных вами играх». Затем на экране появляется стилизованный логотип GTA, на котором изображен вооруженный мужчина и флаг группировки. Геймплей, графика и место действия игры практически полностью соответствуют GTA V. Называется версия Grand Theft Auto: Salil al-Sawarem (с арабского — «звон мечей»).

Далее следует нарезка из видеоигры с перестрелками, взрывами машин и убийствами полицейских. «Игра создана, чтобы поднять моральный дух моджахедов, обучить детей и подростков борьбе с Западом и наполнить ужасом сердца противников», — заявили в пресс-службе организации.

«Исламское государство» (ранее «Исламское государство Ирака и Леванта») — террористическая группировка, образованная в 2006 году. В начале лета этого года боевики ИГ захватили большие территории на севере Ирака. Представители террористов ведут обширную пропагандистскую кампанию. Ранее они выложили на YouTube трейлер несуществующего фильма «Пламя войны», стилизованного под голливудский триллер.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.