Views Comments Previous Next Search

Съёмочная группа «Звездных войн» заказала защиту от слежки с дронов

На съемочной площадке фильма «Звездные войны: Эпизод VII» установят систему для борьбы с дронами-шпионами DroneShield, пишет MotherBoard. Оказалось, что студия Pinewood, которая занимается съёмками, заказала установку ещё в начале лета, однако до сих пор её не получила.

DroneShield использует параболические микрофоны, чтобы обнаружить беспилотники. Оповещать о слежке система будет через текстовые сообщения. После получения предупреждения все секретные объекты закроют брезентом. Тем не менее DroneShield не сможет полностью обезопасить съемки от любопытных глаз. Несмотря на то что «щит» обнаруживает летательные аппараты на внушительном расстоянии, он не может заметить дрон, чей звук ему не знаком.

Съёмки седьмого эпизода «Звездных войн» начались в мае 2014 года. В августе 2014 года сотрудник лётной школы случайно снял съёмочную площадку седьмого эпизода на бывшем аэродроме Королевских ВВС Великобритании Greenham Common. Позже ту же площадку сняли поклонники франшизы. Они рассекретили появление в фильме чёрного истребителя класса X-Wing и корабля «Тысячелетний сокол». Фильм выйдет в прокат 18 декабря 2015 года.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.