Views Comments Previous Next Search

Дизайнер создал управляемую ветром комнату-калейдоскоп

Голландский дизайнер Саймон Хайденс (Simon Heijdens) создал интерактивный калейдоскоп, который реагирует на дуновение ветра. Инсталляция получила название Shade.

Проект выполнен в лондонской Now Gallery. Хайденс создал калейдоскоп с помощью листов гибкой пленки, прикрепив её к огромным стеклянным панелям. Сверхчувствительный материал реагирует на порывы ветра за стеной галереи и создает на стекле рябь, создавая эффект калейдоскопа.

Днём, когда снаружи светит солнце, за работой Shades следует наблюдать изнутри выставочного зала. Благодаря естественному освещению цветовая гамма калейдоскопа всё время обновляется. Вечером же в павильоне включают свет, и тогда на Shades нужно смотреть с улицы.

По словам Хайденса, главная прелесть его проекта заключается в том, что он меняется неожиданно для человека и зависит только от воли природы. Калейдоскоп будет доступен посетителям до 19 декабря. Раннюю версию Shade художник показал в 2010 году. Тогда инсталляция проецировала изображение на окно комнаты.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.