Views Comments Previous Next Search

Видео дня: Пустующий высокотехнологичный город Масдар в ОАЭ

Французская компания Quartier Libre опубликовала видео из высокотехнологичного экогорода Масдар-Сити в эмирате Абу-Даби.

Масдар-Сити является одним из самых амбициозных проектов ОАЭ последнего времени. Это высокотехнологичный экогород, который построили посреди пустыни за 22 млрд долларов. В него должны привлечь студентов, работников технологичных корпораций и стартапов. Однако до сих пор он стоит абсолютно пустой. Сейчас в нём живут около сотни студентов и охранники пустых зданий. На видео заметно, что Масдар практически достроили. В городе есть вывески, которые сообщают, что его скоро откроют. Однако, по словам очевидцев, он находится в таком состоянии уже давно.

В Масдаре работают всего несколько магазинов, например, супермаркет по продаже органических продуктов. За менее специфическими товарами придется проехать несколько километров. В самом Масдаре запрещено ездить на автомобилях. Вместо них есть общий и персональный автоматический транспорт. Сети автодорог и железнодорожные магистрали находятся за пределами города. В городе также построили Университет науки и технологий Масдара (Masdar Institute of Science and Technology). Он работает в сотрудничестве с Массачусетским технологическим институтом.

Создатели проекта уверяют, что его развитие ещё продолжается. Они предполагают, что в скором времени в городе будут проживать до 60 тысяч человек. Ещё столько же должны каждый день приезжать на работу. В Масдаре также откроются более тысячи предприятий со специализацией на высокотехнологичные разработки в области экологии и альтернативных источников энергии и связанной с ними продукцией.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.