Views Comments Previous Next Search

Навальный подал в суд на Роскомнадзор

Политик Алексей Навальный подал в суд на Роскомнадзор, поскольку ведомство не желает регистрировать его собственное СМИ под названием «Информационное агентство Алексея Навального». Об этом он сообщил в своём блоге. Полные текст искового заявления есть на Google Drive.

Навальный подал в суд на Роскомнадзор. Изображение № 1.

Навальный написал, что подал заявление на регистрацию информагентства 2 июня 2014 года. Тем не менее свидетельство о регистрации СМИ ему до сих пор не выдали. Политик отмечает, что отказать в регистрации СМИ могут, только если учредителю не исполнилось 18 лет, он находится в местах лишения свободы или признан недееспособным. В Роскомнадзоре Навального попросили на документах подтвердить, что он проживает в России и не находится в местах лишения свободы. При этом неофициально сообщают, что «СМИ Навальному регистрировать запрещено».

По словам политика, СМИ ему нужно для того, чтобы расследования Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) «подхватывала пресса», а также чтобы официально задавать вопросы представителям власти по закону «О СМИ». На данный момент ФБК становится «неудобно обращаться» в уже существующие издания с просьбой задать тому или иному чиновнику определённый вопрос.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.