Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: Галина Тимченко о противостоянии Lenta.ru и «РИА Новости»

The Village опубликовал отрывок, написанный бывшим главным редактором Lenta.ru Галиной Тимченко для книги «Дорогая редакция» бывших сотрудников издания. Look At Me цитирует часть, в которой Тимченко рассказывает о том, как Lenta.ru малыми силами начала побеждать РИА Новости.

Галина Тимченко

бывший главный редактор Lenta.ru

Цитата дня: Галина Тимченко о противостоянии Lenta.ru и «РИА Новости». Изображение № 1.

«В нашем случае той самой командой из высшей лиги, против которой нам предстояло сыграть в финале, было „РИА Новости“. Они отставали от нас и по аудитории, и по глубине просмотра, и по времени на сайте, но у них был в нашем понимании неограниченный бюджет: против 50–60 ленточных редакторов играли полторы тысячи человек с хорошими зарплатами, и это не считая других специалистов. У них были гигантский фотоархив, новая студия инфографики, медиалаборатория. Наконец, они росли — и росли слишком быстро. Победить их на их же поле было почти нереально, значит, нужно было перенести игру на своё.

Мы публикуем всегда только то, без чего обойтись нельзя

У нас их не будет — мы публикуем всегда только то, без чего обойтись нельзя. Обладая богатейшей фотобазой, сокровищем, они по-прежнему были текстоцентричны. Отлично, мы с лёгкой руки Ирины Меглинской (правда, она называла это волшебным пенделем) поняли, насколько фотовизуальный контент важен для читателя.

 

Видео в русском интернете (и в „РИА“ тоже) по-прежнему было представлено или говорящими головами, или мутной картинкой с айфона в стиле Lifenews. Мы в это время уже вели переговоры с создателями „Срока“. Пивоваров— Костомаров—Расторгуев должны были стать частью „Ленты“ и показать новый формат видео в Сети.

У них практически нет стоящих лонгридов? У нас они есть, и новую „Ленту“ мы строим именно так, чтобы перенести центр тяжести на собственные материалы. У них постоянные колонки вне зависимости от повода?

И тут мне принесли внутренний стайлгайд „РИА“. Да! Их редакции не разрешалось ссылаться на блоги и соцсети, их редакция была законодательно ограничена в выборе ньюсмейкеров и комментаторов; у нас же таких ограничений не было».

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.