Views Comments Previous Next Search

Цитата дня: министр связи о том, сколько времени нужно на разработку Android

— Министр связи Николай Никифоров рассказал на рабочей встрече с президентом РФ Владимиром Путиным о том, почему, по его мнению, нужно вводить «налог на софт», чтобы разрабатывать отечественные программные решения, и сколько может уйти времени на их проектирование.

Николай Никифоров

Министр связи РФ

Цитата дня: министр связи о том, сколько времени нужно на разработку Android. Изображение № 1.

«Есть такое мнение, что разработка программных продуктов — это простой процесс, это могут сделать несколько студентов, но если говорить про индустриальный подход, про работу на экспорт, работу в корпоративном секторе, то трудоёмкость таких решений очень велика, она сопоставима с разработкой, к примеру, современного самолёта.

Если взять пример мобильной операционной системы [вероятно, Android], которую сегодня используют десятки миллионов пользователей на телефонах, смартфонах, как их сейчас принято называть, то трудоёмкость такого продукта — около 5 тысяч инженеров должны его создавать примерно пять лет. И проще это сделать не получится. Поэтому компаниям нужны механизмы, которые долгосрочно, в течение пяти лет, семи лет позволяют шаг за шагом такие разработки проводить. Но для этого, конечно, нужны источники и отдельные формы поддержки».

Рассказать друзьям
6 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.