Views Comments Previous Next Search

В парке Бостона установили дизайнерские светящиеся качели

Архитектурное бюро Howeler+Yoon установило на одной из площадок бостонского городского парка светящиеся качели. Об этом сообщает портал Dezeen.

Swing Time (2014) - short from HYA on Vimeo.

По замыслу дизайнеров, качели должны напоминать самодельные, сделанные из подвешенной на веревке шины. Необычное сооружение должно привлекать к себе и детей, обычно играющих на детской площадке, и гуляющих по дорожкам взрослых, позволяя им открывать новые участки парка.

Качели представляют собой массивные кольца из полупрозрачного пластика. Установленная внутри светодиодная подсветка реагирует на движение и давление: пустые качели светится белым; если сидеть на них, не раскачиваясь, они светятся синим; когда их начинают раскачивать — розовым и фиолетовым. Изменения в цвете подталкивают посетителей парка на то, чтобы взаимодействовать с парком и друг с другом, поясняют в Howeler+Yoon.

Сооружение было установлено Howeler+Yoon в сотрудничестве с Бостонским выставочным центром в рамках проекта по привлечению в город технологических компаний. Они пробудут в парке в течение 18 месяцев.

Фотография на обложке: John Horner Photogtraphy

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.