Views Comments Previous Next Search

Директор ФБР озабочен новой политикой приватности Apple и Google

Глава ФБР Джеймс Коми (James Comey) выразил недовольство в связи с нововведениями в области конфиденциальности данных владельцев смартфонов от Apple и Google. Он предположил, что шифрование информации позволит людям чаще нарушать закон, пишет The Huffington Post.

Директор ФБР озабочен новой политикой приватности Apple и Google. Изображение № 1.

По словам Коми, правительство обязательно должно уважать право своих граждан на приватность. Тем не менее он подчеркнул, что у силовых структур должен быть доступ ко всей возможной информации в случае террористических атак или других преступлений.

Коми отметил, что разоблачения Эдварда Сноудена, после которых начался бум шифрования частных данных, могут привести к неконтролируемым последствиям. Директор ФБР отметил, что в стране обязательно наступит день, когда жизнь многих людей будет зависеть от сокрытой информации. Он заявил о необходимости серьезной дискуссии на эту тему.

«Я уверен, что независимые судьи должны иметь возможность выдавать ордер, который позволит изучить содержимое чьего-то шкафа или смартфона. Мысль о том, что кто-то может продать шкаф, который невозможно открыть, пусть даже речь идёт о похищении детей или судебном предписании, просто не укладывается у меня в голове», — директор ФБР Джеймс Коми.

Напомним, ранее в Google заявили о намерении встроить функцию шифрования информации в следующее поколение Android-устройств. Подобное нововведение появилось и у Apple после выхода новой прошивки iOS 8. Теперь государственные службы не смогут получить доступ к информации владельцев даже при предъявлении ордера.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.