Views Comments Previous Next Search

Минфин считает tax free в России бесполезным

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил проработать возможность введения tax free для иностранцев на территории России. Об этом сообщается на сайте правительства.

Минфин считает tax free в России бесполезным. Изображение № 1.

Обновление от 18:21, 29.09.2014

Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов посчитал введение tax free в России бессмысленным, сообщает «Интерфакс». По его мнению, это приведёт только к потерям бюджета. Шаталов назвал Россию не торговой страной, а выручку торговых организаций при работе с иностранцами недостаточно большой, чтобы для неё имело смысл вводить tax free.

В некоторых странах tax free предполагает возврат иностранному покупателю (физическому лицу) суммы НДС на купленный им товар, когда тот покидает территорию государства. Возвращают от 7 до 22 %, в зависимости от величины НДС в той или иной стране (в России — 18 %). Медведев предлагает до 6 октября рассмотреть возможности создания альтернативы tax free в России. Этим займутся Министерство финансов и Министерство экономического развития.

Tax free для иностранцев пытались ввести в октябре 2013 года. Тогда его предлагал первый вице-премьер Игорь Шувалов. Однако в Минэкономразвития посчитали, что это не увеличит поток иностранных туристов.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.