Views Comments Previous Next Search

Журнал The New Yorker впервые вышел с GIF-обложкой

Американский журнал The New Yorker поместил GIF-картинку на обложку нового номера. Анимированный скетч, изображающий непогоду в городе, появился в онлайн-версии издания.

Журнал The New Yorker впервые вышел с GIF-обложкой. Изображение № 1.

Печатный номер журнала за октябрь 2014 года вышел с тем же изображением, однако дождевые капли на нём не двигаются. Обложку нарисовал немецкий художник и дизайнер Кристоф Ниманн (Christoph Niemann). Его работы уже появлялись в журнале летом.

Арт-директор The New Yorker Франсуаза Моули (Françoise Mouly) отметила, что GIF-картинку использовали не просто ради демонстрации технических возможностей сайта. «Это должно было быть хорошее изображение. Дождь — это графика и эстетика, которая роднит современную версию с традиционными старомодными обложками The New Yorker», — отметила она. При этом Моули подчеркнула, что редакция не планирует злоупотреблять подобным приёмом и большинство обложек останутся статичными.

«Когда я приехал в Нью-Йорк в первый раз, шёл ливень. Мне кажется, что на земле нет места, где пробка под проливным дождем была бы столь же красива», — автор обложки The New Yorker Кристоф Ниманн.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.