Views Comments Previous Next Search

PayPal выйдет из состава eBay и станет независимой компанией

Платёжный сервис PayPal выйдет из состава eBay и станет независимой публичной компанией. Разделение планируют завершить во второй половине 2015 года, говорится в сообщении компании.

Будущий генеральный директор компании eBay Девин Вениг. Изображение № 1.Будущий генеральный директор компании eBay Девин Вениг

В eBay считают, что отделение PayPal поможет и платёжному сервису, и самой компании быстрее развиваться, а также подстраиваться под новые условия рынка.

Генеральным директором «нового» eBay станет президент eBay Marketplaces Девин Вениг (Devin Wenig). Президентом и гендиректором компании PayPal станет гендиректор American Express Дэн Шульман (Dan Schulman). Президент и гендиректор eBay Джон Донахью, а также финдиректор eBay Боб Свон войдут в составы советов директоров новых компаний.

Платёжный сервис PayPal основали в 1999 году в стартапе Confinity. В марте 2000 году интернет-компания X.com приобрела Confinity. В октябре 2000 года основатель X.com Элон Маск (будущий гендиректор SpaceX и Tesla Motors) принял решение закрыть интернет-компанию и сосредоточиться на развитии PayPal. Позже X.com вошёл в состав PayPal. В 2002 году платёжный сервис приобрела компания eBay за 1,5 млрд долларов. До покупки большинство операций на eBay совершались именно через PayPal.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.