Views Comments Previous Next Search

В Калифорнии запретили полиэтиленовые пакеты

В Калифорнии приняли закон, запрещающий использовать одноразовые полиэтиленовые пакеты. Документ вступит в силу летом 2015 года, пишет The Sacramento Bee.

В Калифорнии запретили полиэтиленовые пакеты. Изображение № 1.

С лета 2015 года пластиковые пакеты исчезнут из продуктовых магазинов, а к началу 2016 года выйдут из оборота во всех торговых точках. Скорее всего, их заменят бумажные сумки. Продавцам разрешили продавать их по цене в 10 центов.

Решение вызвало негодование Национальной коалиции производителей пластиковых пакетов. Её представители заявили, что намерены добиться пересмотра решения. Они начали сбор подписей за проведение соответствующего референдума. При этом всем производителям одноразовой продукции пообещали выдать займы до 2 млн долларов, чтобы они могли переориентировать своё производство.

Губернатор Калифорнии Джерри Браун (Jerry Brown) выразил надежду, что подобные меры будут приняты по всей стране. Стоит отметить, запрет на полиэтиленовые пакеты впервые будет действовать на территории всего штата. Ранее их объявили вне закона только в отдельных городах (Сан-Франциско, Лос-Анджелесе и Сан-Хосе).

«Законопроект — это шаг в правильном направлении. Он должен уменьшить количество пластика, который загрязняет наши парки, пляжи и даже океан в огромных масштабах. Мы запретили эти мешки первыми, но не последними», — Джерри Браун, губернатор Калифорнии.

Рассказать друзьям
5 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.