Views Comments Previous Next Search

США хотят частично сохранить ядерный арсенал для защиты от астероидов

США могут частично приостановить процесс уничтожения ядерных боеголовок и планируют использовать их в случае, если Земле будет угрожать гибель от столкновения с гигантским астероидом. Такую информацию сотрудники The Wall Street Journal обнаружили в одном из правительственных отчетов.

США хотят частично сохранить ядерный арсенал для защиты от астероидов. Изображение № 1.

67-страничный документ был подготовлен в апреле этого года Национальным управлением ядерной безопасностью США (National Nuclear Security Administration, NNSA), которое распоряжается ядерным арсеналом страны. Согласно тексту отчета, процесс уничтожения нескольких боеголовок и их компонентов будет приостановлен, чтобы определить, насколько эффективно они могут быть применены для защиты планеты Земля от направляющихся к ней астероидов.

Представители NNSA отказались давать комментарии изданию.

По оценкам NASA, ежедневно на планету Земля падает до 100 тонн космического мусора и астероидов, однако они имеют незначительный размер и сгорают в атмосфере планеты. Рядом с планетой также регулярно пролетают астероиды диаметром от 50 м, в непосредственной близости от Земли их находится не менее 100 тыс., при этом из них изучены около 5 %. Что касается крупных астероидов диаметром от 1 км, то они тоже приближаются к нашей планете довольно часто, однако ни один из них не угрожает Земле. По расчетом NASA, столкновения с астероидом не произойдет в ближайшие 100 лет.

Изображение: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.