Views Comments Previous Next Search

Facebook изменит политику имён из-за ЛГБТ-сообщества

Facebook изменит процедуру аутентификации пользователей — для нее больше не потребуются реальные имена. Это сделано из-за претензий со стороны представителей ЛГБТ, которые хотят сохранять анонимность.

О причинах, по которым Facebook отказался от старых правил, рассказал вице-президент по продуктам компании Крис Кокс (Chris Cox). На своей странице он извинился перед трансвеститами, которые были вынуждены покинуть социальную сеть. На прошлой неделе страницы некоторых из них были названы фейковыми, так как там указаны псевдонимы, а не реальные имена.

«Эти правила работали у нас десять лет. Они позволяли создать безопасное сообщество, никого при этом не ущемляя», — отметил Кокс. Он подчеркнул, что люди имеют право использовать свои повседневные имена, а не те, которые указаны у них в паспорте. Кокс добавил, что Facebook разработает более гибкую систему аутентификации, которая будет удобна для всех участников социальной сети.

Один из трансвеститов, привлекших внимание к проблеме, Sister Roma поприветствовал решение руководства компании: «У меня была уверенность, что Facebook все сделает правильно. Люди, которые работают там, живут в Сан-Франциско и являются частью нашего сообщества. Невозможно жить в этом городе и не любить трансвеститов. Чудесно получить свое имя назад».

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.