Views Comments Previous Next Search

Google протестирует Loon в России

Google планирует протестировать проект по раздаче интернета с воздушных шаров Project Loon в Северном полушарии. Сейчас компания ищет партнера в России. Им, возможно, станет «Ростелеком», пишет «Коммерсант».

Google протестирует Loon в России . Изображение № 1.

Неназванный источник издания рассказал, что российской компании участие в проекте интересно, однако ее роль в осуществлении Loon не полностью ясна. «Эта технология уже тестировалась в Австралии и Новой Зеландии. Поднимаются несколько воздушных шаров, связываются между собой и приземляют сигнал», — рассказал собеседник газеты. Комментариев Google и «Ростелекома» по данному вопросу получить не удалось.

В Google начали заниматься проектом Loon в 2013 году. Он предполагает создание высотных аэростатов, которые на высоте 20 км будут раздавать интернет в радиусе 20 км. Перемещаться они будут за счёт ветра, а держаться в воздухе до 75 дней (средний результат на данный момент). Во время последних испытаний шары смогли обеспечить скорость интернета в 5 Мбит/с (для смартфонов) и 22 Мбит/с (для десктопов). Предполагается, что шары Loon будут раздавать интернет для отдалённых от цивилизации районов, а также в развивающихся странах.



Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.