Views Comments Previous Next Search

В Минкомсвязи признали возможность отключения Рунета из-за границы

Министерство связи и массовых коммуникаций признало, что российский сегмент интернета может быть заблокирован извне. Об этом говорится в письме замглавы ведомства Алексея Соколова депутату-единороссу Илье Костунову, пишут «Известия».

В Минкомсвязи признали возможность отключения Рунета из-за границы. Изображение № 1.Соколов сообщил, что в министерстве занимаются созданием комплекса мер, который позволит обезопасить Рунет. С его точки зрения, работоспособность Сети может быть обеспечена мобильными операторами. При этом чиновник признал, что она сильно зависит от иностранных компаний, например, ICANN («Корпорация по управлению доменными именами и IP-адресами»). Соколов предложил разработать такую технологическую инфраструктуру, которая позволила бы сделать российский интернет независимым. Эту идею поддержал и Костунов.

«Для обеспечения гарантий стабильности и эффективности работы российского сегмента Сети, необходимо создание системы мониторинга маршрутизации и замещающей управляющей инфраструктуры, не подконтрольной иностранным организациям. Реализация этих этапов не только защитит всю сеть от внешних деструктивных воздействий, но и повысит пропускную способность для внутреннего трафика и защищенность российских узлов, например, DdoS-атак», — депутат Госдумы Илья Костунов.

1 октября Совет Безопасности РФ провел заседание о «противодействии угрозам национальной безопасности в информационной сфере». В ходе встречи президент Владимир Путин заявил, что правительство не будет «ставить Сеть под тотальный контроль». 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.