Views Comments Previous Next Search

Слух: Google работает над созданием гигантского экрана

Компания Google ведет работу над созданием гигантского сборного экрана. Об этом сообщает газета The Wall Street Journal со ссылкой на трех человек, работающих в компании.

Слух: Google работает над созданием гигантского экрана. Изображение № 1.

Экран будет собираться из более мальенких дисплеев, что позволить изменять его размер и форму. При этом экраны будут соединяться друг с другом незаметно; их границы будут неразличимы и не скажутся на качестве изображения. Именно создание подобных экранов и представляет наиболее сложную техническую задачу, над которой в данный момент работает команда.

По информации источника, одним из руководителей проекта является Мэри Лу Джепсен (Mary Lou Jepsen), ранее возглавлявшая окончившуюся неудачей кампанию One Laptop per Child, направленную на обеспечение детей в развивающихся странах ноутбуками. В One Laptop per Child участвовала и компания Gecko Design, которая также работает над созданием экрана. Google купил Gecko Design в 2013 году.

В настоящий момент проект находится на ранней стадии, информация о нем до недавнего времени была засекречена в том числе и внутри самой Google.

Изображения: Wikimedia Commons

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.