Views Comments Previous Next Search

Элон Маск считает колонизацию Марса надеждой человечества

Генеральный директор Tesla Motors и SpaceX считает, что колонизация Марса и других планет в будущем может спасти человечество от вымирания. Об этом он рассказал в интервью изданию Aeon.

Элон Маск считает колонизацию Марса надеждой человечества. Изображение № 1.

Он заявил, что борется за колонизацию Марса не ради разработки его полезных ресурсов, а ради поддержания «света сознания» человечества. Маск считает, что если люди создадут колонии на нескольких планетах, то это может спасти человеческую цивилизацию от возможного глобального катаклизма. В ином случае, он может окончательно уничтожить человечество. Маск назвал текущие программы исследования Марса с участием беспилотных аппаратов и роверов чрезвычайно дорогими. По его словам, за те же деньги на планету можно было запустить несколько колонистов. За примерно 100 тысяч рейсов в течение следующего столетия, добавляет гендиректор, на Марсе можно создать колонию с населением в миллион человек.

Кроме того, Маск выразил мнение о распространении инопланетных цивилизаций. По его мнению, если в нашей галактике существовали или существуют развитые цивилизации, то почему за 13,5 млрд лет они не распространили своего влияния на значительную часть Млечного пути. Также он сделал предположение о значении человеческой цивилизации.

«В приключенческой игре вы можете видеть звезды, но никогда их не достигните. Если же это не симулятор, то, возможно, мы находимся в лаборатории развитой цивилизации, которая просто с любопытством наблюдает за нашим развитием, как за плесенью в чашке Петри», — Элон Маск.

Фотография: Flickr

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.