Views Comments Previous Next Search

Россияне подвергаются взломам в соцсетях чаще других

Злоумышленники похищали аккаунты у 19 % россиян, имеющих аккаунты в социальных сетях. Об этом свидетельствуют данные «Лаборатории Касперского», пишут «Ведомости».

Россияне подвергаются взломам в соцсетях чаще других. Изображение № 1.

В целом показатель взломанных пользователей в России выше общемирового: в других странах успешным хакерским атакам подвергались лишь 7 % пользователей. При этом количество россиян со вскрытыми страницами за год уменьшилось — в прошлом году таких набралось 23 %. В соответствующих опросах принимало участие более 11 тысяч человек, среди которых 1 019 человек — из России.

Оказалось, что причиной такого большого количества взломов являются не «дыры» в безопасности соцсетей, а беспечность самих участников. 85 % опрошенных выразили большое сомнение в том, что их страницы могут быть интересны хакерам. При этом каждый пятый участник исследования оставляет о себе чересчур много информации. Геотеги и открытые списки друзей дают возможность выяснить материальное положение человека и привлекают к нему мошенников.

Руководитель пресс-службы «ВКонтакте» Георгий Лобушкин назвал данные «Лаборатории Касперского» преувеличенными. Представители Facebook, «Одноклассников» и «Моего мира» результаты опроса не прокомментировали. Ранее Илья Грабовский («Одноклассники») указывал на то, что самой частой причиной взлома является слишком простой пароль. Другим распространенным способом кражи страниц становится фишинг: по данным опроса, с его помощью проводится около четверти успешных атак.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.