Views Comments Previous Next Search

Microsoft показала игровую комнату для Xbox

В Microsoft Research представили концепцию игры для Xbox, которая использует интерьер помещения, где находится приставка. Объединить экран и реальную комнату помогают Kinect и видеопроекторы.

Игрок RoomAlive может взаимодействовать с приставкой через любые поверхности в комнате. Для этого он должен дотронуться до виртуального объекта или управлять им через контроллер. Технология в настоящий момент очень дорога, а несколько видеопроекторов занимают столько места, что разместить их в обычной гостиной довольно затруднительно. При этом представители Microsoft Research выразили надежду, что смогут придумать более дешевое и компактное решение.

«Нам предстоит еще долгая работа с RoomAlive, прежде чем она станет полноценной игровой платформой. Мы бы хотели создавать будущее, в котором игры будут использовать физические объекты как свою неотъемлемую часть», — заявили в компании.

RoomAlive стала продолжением исследовательского проекта IllumiRoom, который Microsoft продемонстрировала в прошлом году на выставке CES. Он представлял собой проекционную систему для Xbox, которая расширяла действие игр с экрана на стены.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.