Views Comments Previous Next Search

Сирийские боевики собрали DIY-танк под управлением контроллера для PlayStation

Боевики Свободная армия Сирии из города Алеппо создали самодельную боевую машину, пулемёт на которой управляется с помощью игрового контроллера для консоли PlayStation. Об этом сообщает Vocativ.

Боевая машина создана на основе пикапа, кузов которого обшили листами железа. На неё установили крупнокалиберный пулемёт (.50 калибр — диаметр ствола 12,7 мм). Его наводят на цель с помощью видеокамеры, монитора и игрового контроллера для приставки PlayStation.

Свободная армия Сирии (ССА) — крупнейшая в Сирии группировка повстанческих сил. ССА ведёт вооружённую борьбу против действующего правительства страны и президента Башара Асада. Она появилась в 2011 году, когда несколько офицеров сирийской армии дезертировали, объявили о своей независимости и призвали присоединяться к ним. По разным оценкам, численность боевиков ССА достигает 30–50 тысяч человек или 80 тысяч человек (по собственным данным). Со временем под Свободной армией Сирии начали обобщать все вооружённые оппозиционные правительству группировки в стране.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.