Views Comments Previous Next Search

С псевдонаукой будут бороться с помощью SMM

Российская академия наук и Минобрнауки планируют развернуть в интернете массивную кампанию против лженауки. Бороться с фальсификацией исследований и псевдознаниями планируют через аккаунты в социальных сетях и СМИ, пишут «Известия».

С псевдонаукой будут бороться с помощью SMM. Изображение № 1.

В Минобрнауки рассказали, что ведомство планирует создать соответствующие страницы в Livejournal, «ВКонтакте», Twitter и Facebook. Кроме того, министерство отберет издания и телеканалы, которые будут поставлять статьи и сюжеты о вреде лженауки и пропагандировать настоящие научные достижения. Серьезное внимание этой проблеме также уделят в школьном образовании. Так, министерство совместно с РАН планирует создать Школу юного научного журналиста.

Зампред комитета Госдумы по науке и наукоёмким технологиям Дмитрий Новиков подчеркнул, что бороться с псевдонаукой нужно любыми доступными способами. «Проблема стоит серьезная, и шаги в этом направлении запоздали. Противоядием для этого должно стать просвещение населения, потому что даже на телеканалах мало развивающих программ, показывающих, где наука, а где лженаука», — отметил депутат.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.