Views Comments Previous Next Search

В Лондоне планируют построить плавучую велодорожку

Группа архитекторов, дизайнеров и художников предложила создать плавучую велодорожку через Темзу для жителей Лондона. Проект получил название Thames Deckway, пишет Dezeen.

В Лондоне планируют построить плавучую велодорожку. Изображение № 1.

С точки зрения создателей дорожки, река имеет огромный транспортный потенциал, хотя сейчас используется лишь для катеров. Проект должен разгрузить улицы города и решить экологические вопросы. Дизайнеры пообещали, что Deckway будет совершенно безопасен для велосипедистов. 12-километровую дорожку надежно защитят от водного транспорта. На ней также установят специальные датчики, которые будут предупреждать о неблагоприятных погодных условиях. Кроме того, водная магистраль будет полностью автономна за счет энергии ветра, солнца и прилива.

Стоимость проекта составит около 960 млн долларов. В настоящий момент создатели Deckway собирают деньги на его доработку. С их точки зрения, затраты на строительство покроют частные инвесторы. После этого они смогут, например, получать деньги от продажи билетов для велосипедистов.

Власти Лондона вот уже несколько лет призывают жителей активнее пользоваться велотранспортом. По словам мэра Бориса Джонсона, к 2016 году будет построено 30-километровое велосипедное шоссе, которое соединит восточные и западные пригороды британской столицы.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.