Views Comments Previous Next Search

Противники Airbnb создали карту адресов сексуальных преступников

Коалиция ShareBetter, выступающая против сервиса по съему жилья Airbnb, создала карту адресов сексуальных преступников в Нью-Йорке. Она получила название ShareSafer. Представители объединения сделали этого для того, чтобы люди внимательнее относились к поиску квартир.

Противники Airbnb создали карту адресов сексуальных преступников. Изображение № 1.

В ShareBetter входят сенаторы, конгрессмены, адвокаты и агенты по недвижимости. С их точки зрения, политика Airbnb угрожает безопасности гостей и жителей города. Сервис краткосрочной аренды дает посетителю адрес выбранной квартиры только после того, как он договорится об этом с хозяином. При этом до сделки у него нет никакого представления о том, где именно ему предстоит жить. В коалиции выразили надежду, что теперь люди будут проверять квартал прежде, чем поселиться там.

Карта обновляется онлайн, используя открытую информацию базы граждан, совершавших половые преступления. На ней также обозначены дома, построенные с нарушением норм безопасности. Airbnb обвинил ShareBetter в сговоре с представителями гостиничного бизнеса, которому сервис причиняет убытки. Стоит отметить, в Нью-Йорке запрещено сдавать собственную квартиру менее чем на 29 дней, тогда как Airbnb предлагает арендовать жилье на гораздо меньшие сроки.

Накануне сайт с картой ShareSafer был временно не доступен из-за большого количества посетителей. По словам представителя ShareBetter, на него зашло более 200 тысяч посетителей. «Отклик аудитории был сильнее, чем мы рассчитывали. Это говорит о том, что люди заинтересованы в веб-инструменте, который позволит им узнать о рисках при использовании Airbnb», — заявили в коалиции.

 

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.