Views Comments Previous Next Search

Братья Перекопские отказались от претензий к «Вконтакте»

Игорь и Илья Перекопские отозвали свой иск к социальной сети «Вконтакте». Братьям также придется выплатить компании финансовый ущерб. Об этом «Известиям» рассказал директор холдинговой компании Vk.com Дмитрий Сергеев.

Илья Перекопский. Изображение № 1.Илья Перекопский

«Илья и Игорь Перекопские компенсируют компании ущерб, в связи с чем предмет для дальнейших юридических процессов в отношении указанных бывших сотрудников «ВКонтакте» отсутствует. Мы приняли извинения братьев Перекопских», — отметил Сергеев.

Илья Перекопский, заместитель гендиректора «Вконтакте», и его брат Игорь, занимавший должность финансового директора, уволились в начале 2014 года для развития собственных проектов. При этом они потребовали компенсацию на общую сумму 32 млн рублей. Однако как выяснил суд, подписи под трудовым договором, который предоставили истцы, не принадлежали Павлу Дурову и были подделаны. Кроме того, «Вконтакте» провела аудит, в ходе которого выяснилось, что Перекопские тратили бюджет соцсети на личные нужды. Эти убытки им придется возместь.

«Приносим извинения акционерам компании, в случае если предыдущее руководство допускало какие-то ошибки в управлении», — отметил Илья Перекопский, добавив, что ущерб «Вконтакте» будет возмещен. Сумма, которую ему и его брату придется выплатить компании, неизвестна, но предположительно она измеряется десятками миллионов рублей.







Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.