Views Comments Previous Next Search

США работает над созданием лодки-дрона

Военно-морской флот США проводит испытания оборудования и программного обеспечения, необходимого для управления лодкой-дроном, которая сможет охранять военные корабли и совершать атаки, не подвергая риску жизни военнослужащих. Об этом сообщает портал gCaptain.

Технологию, названную CARACaS - (Control Architecture for Robotic Agent Command and Sensing), разработало военно-технологическое подразделение ВМФ США (Office of Naval Research) на основе технологии NASA, создававшей ее для марсоходов. Ее можно установить почти на любое судно. Система позволяет лодке передвигаться автономно без всякого участия со стороны человека, и синхронизировать действия с другими судами. Лодки, на которые установлена система, могут быть запрограммированы на различные ситуации, и могут окружить судно противника, атаковать или уничтожить его. Как отмечают в ВМФ, для запуска режима атаки все же будет необходимо вмешательство человека.

Первая демонстрация CARACaS прошла в августе этого года. Ожидается, что в дальнейшем применение технологии может распространиться и на другие области.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.