Views Comments Previous Next Search

В Иране заблокировали инстаграм «Богатые дети Тегерана»

Правительство Ирана заблокировало инстаграм Rich Kids of Tehran, сообщают пользователи Twitter со ссылками на иранские СМИ.

В Иране заблокировали инстаграм «Богатые дети Тегерана» . Изображение № 1.

В аккаунте Rich Kids of Tehran размещали фотографии жизни богатых и молодых иранцев, их досуг, дорогие аксессуары, автомобили, обеды, а также фотографии женщин, которые не носят хиджабы, свободно одеваются и пьют алкоголь. Иранское издание WeblogNews сообщило, что инстаграм подвергли «фильтрации» из-за «вульгарных» изображений.

Rich Kids of Tehran (ссылка на Rich Kids of Instagram), который запустили 13 сентября, получил около 70 тысяч подписчиков. В начале октября его заметили многие западные СМИ. Они сделали акцент на богатых иранцев, которые живут не так, как требует консервативное правительство страны.

7 октября создатель аккаунта заявил изданию NewsComAu, что Rich Kids of Tehran не имеет политических мотивов. Он якобы пытался развеять негативные штампы об Иране, которые сформировались под влиянием иностранных СМИ. Иранский эксперт по интернету Нариман Гариб (Nariman Gharib) сообщил Mashable, что Rich Kids of Tehran размещает как оригинальные снимки, так и просто найденные в Сети.

Рассказать друзьям
7 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.