Views Comments Previous Next Search

В Лондоне запретили «политическую» рекламу Russia Today

 Рекламные агентства Лондона отказались размещать в городе плакаты телеканала Russia Today. Они посчитали, сообщает RT, что рекламная кампания телеканала имеет политический подтекст.

В Лондоне запретили «политическую» рекламу Russia Today. Изображение № 1.

Плакаты входят в кампанию RT: For the Second Opinion («RT: за другое мнение»). Они показывают бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, бывшего премьер-министра Великобритании Тони Блэра и бывшего государственного секретаря США Колина Пауэлла. Телеканал акцентирует внимание на том, что они делали «ложные заявления о ситуации в Ираке» во время военной кампании. Таким образом он хочет обратить внимание на «важность наличия в мировом информационном пространстве нескольких точек зрения на текущие события» и предполагает, как бы они развивались, «если бы в мировых СМИ было несколько точек зрения».

Операторы наружной рекламы отказались вешать плакаты, сославшись на официальные правила размещения. Они согласились разместить только постеры с надписью “Redacted” («подвергнуто цензуре» — перевод RT) и ссылкой на приложение RTрlus, в котором доступны их оригинальные версии. Ранее кампания стартовала в формате wild posting (партизанское размещение) в Нью-Йорке и Вашингтоне. После в этим городах они появились на официальных билбордах.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.