Views Comments Previous Next Search

Гейтс и Балмер больше не разговаривают друг с другом

Отношения между бывшим генеральным директором Microsoft Стивом Балмером и основателем компании Биллом Гейтсом испортились до такой степени, что они больше не разговаривают друг с другом. Об этом пишет журнал Vanity Fair.

Отношения между Гейтсом и Балмером начали портиться вскоре после того, как последний занял кресло генерального директора Microsoft: «Я не чувствовал себя главным до тех пор, пока Билл не ушел совсем [в 2008 году]», — признался он.

Наиболее поздний инцидент произошел в 2013 году, вскоре после предложения Балмера купить финскую Nokia. Он был настолько уверен в том, что совет директоров одобрит его предложение, что пропустил ужин после собрания — вместо этого он отправился поздравить сына с окончанием школы. Однако в его отсутствие совет директоров (в состав которого входит Гейтс) отказался покупать Nokia. «Судя по всему, Балмер расценил участие Гейтса в отказе как предательство», — пишет Vanity Fair.

Позднее Балмер заявил, что покинет Microsoft, в случае если предложение о покупке Nokia не будет одобрено. Сделка в итоге состоялась, однако Балмер всё равно покинул пост гендиректора Microsoft в августе 2013 года.

Рассказать друзьям
2 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.