Views Comments Previous Next Search

Тест: сравнение онлайн-помощников Siri, Cortana и Google Now

SEO-агентство Stone Temple Consulting устроило интеллектуальное соревнование между онлайн-помощниками Siri, Cortana и Google Now, встроенными в мобильные телефоны на операционных системах от Apple, Microsoft и Google соответственно.

Суть теста заключалась в том, что всем трем «участникам» задавали одни и те же вопросы. В компании заверили, что не сотрудничают ни с одним из производителей смартфонов. При этом Stone Temple напомнило, что, несмотря на объективность, исследование не является глубоко научным, поэтому относиться к нему нужно с изрядной долей иронии.

Перед каждым сервисом было поставлено более 3 000 задач. Bing и Google Now принимают как письменные, так и устные запросы. Тем не менее для чистоты эксперимента вопросы озвучивались. Среди них были как совсем простые — «Сколько будет 2+2?», так и более сложные — «Почему небо голубое?», «Что такое любовь?».

Убедительную победу в соревновании одержал Google Now. Это связали с тем, что компания, в отличие от своих конкурентов, специализируется на поисковой выдаче. Из 3 086 вопросов сервису удалось более или менее точно ответить на 1795 — это 58 %. Siri удалось верно обработать 908 вопросов (29 %), а Cortana и Bing — только 630 (20 %).

 Тест: сравнение онлайн-помощников Siri, Cortana и Google Now. Изображение № 1.

Авторы эксперимента отдельно вычислили, как часто помощник выдает абсолютно точную информацию. Например, на вопрос «Сколько лет Великой китайской стене?» ответ «Она была закончена в 206 году до н. э.», а не указание конкретного возраста, считался неправильным. Здесь Google Now вновь победил с большим отрывом — 88 % точных ответов против 53 % и 40 % у инструментов Apple и Microsoft.

Рассказать друзьям
3 комментарияпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.