Views Comments Previous Next Search

Роскомнадзор просит увеличить финансирование и штат сотрудников

Представители Роскомнадзора на заседании Комитета Государственной думы по информполитике, сообщает ТАСС, попросили увеличить финансирование, а также расширить штат инспекторской службы. Это нужно для того, чтобы ведомство смогло выполнять новые функции по контролю за информацией в Сети.

Роскомнадзор просит увеличить финансирование и штат сотрудников. Изображение № 1.

«Объем задач Роскомнадзора не просто увеличился, количество функций службы увеличилось вдвое за последние три года, — сказал замглавы Минкомсвязи Алексей Волин. — При этом штатная численность Роскомнадзора не только не увеличилась, а даже уменьшилась».

Ведомство «просит немного»: 119 млн рублей и 164 новых сотрудника (25 — «в центральном аппарате» и 139 — в регионах). Ранее служба уже обращалась с этими предложениями в Министерство финансов и Министерство экономического развития. Однако там ей отказали, ответив, что «в стране запрещено увеличение штатов органов власти». За 2011–2013 годы в Роскомнадзоре сократили примерно 20 % сотрудников.

Председатель комитета Госдумы Леонид Левин считает, что «отсутствие нормального финансирования Роскомнадзора — это по сути то же, что и отсутствие нормального финансирования полиции или прокуратуры».

По словам представителя Роскомнадзора Инны Ильиной, из-за новых законов и поправок, с 2012 года на ведомство возложили 14 новых обязанностей. В частности следить за распространением экстремистской информации, запрещённой информации (о суициде, наркотиках и педофилии) и пиратских фильмов. Дополнительное финансирование для Роскомнадзора будет рассмотрено при планировании бюджета на 2015 год.

Фотографии: Flickr 1, 2

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.