Views Comments Previous Next Search

Хакеры получили доступ к 100 тыс. фотографий из Snapchat

Хакеры получили доступ к по меньшей мере 100 тыс. фотографий, переданных с помощью мессенджера Snapchat. Об этом сообщает Business Insider.

Впервые информация об утечке появилась на анонимной имиджборде 4chan. Там хакеры разместили ссылку на базу данных изображений, полученных с помощью стороннего клиента для Snapchat, которых сохранял пересылаемые изображения и видео. Таким образом было собрано более 13 Гб фотографий.

Источник: 4chan.org. Изображение № 1.Источник: 4chan.org

Сама база данных была размещена на сайте viralpop.com, который размещает на пользовательских компьютерах вредоносные программы. На данный момент сайт не работает, однако до его закрытия доступ к базе данных получили несколько тысяч человек. 

По некоторым данным, источником утечки мог быть клиент для Android под названием Snapsave, позволяющий сохранять сообщения из Snapchat. Однако, по словам собеседника Business Insider, пожелавшего сохранить анонимность, доступ к сообщениям был получен через сайт SnapSaved.com, позволяющий получать, отправлять и сохранять сообщения Snapchat через браузер. При этом программа также сохраняла все отправленные сообщения и видео, вместе с именами отправителей и получателей.

Источник: SnapSaved.com. Изображение № 2.Источник: SnapSaved.com

Несколько месяцев назад SnapSaved.com прекратил свою работу. Теперь пользователь, зашедший на сайт, автоматически перенаправляется на страницу датского интернет-магазина теле- и радио-деталей. Отметим, что, как пишет Business Insider, ряд «утекших» в сеть фотографий из Snapchat были сопровождены текстом сообщений на датском языке.


Представители Snapchat заявили, что серверы компании не подвергались атаке, и что источником утечки являются сторонние приложения, применение которых является нарушением пользовательского соглашения.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.