Views Comments Previous Next Search

Google удалил более 170 тыс. ссылок из-за «права быть забытым»

Google удалил более 170 тыс. ссылок из результатов поиска в связи в принятым в ЕС законе о «праве быть забытым». Об этом свидетельствуют обнародованные компанией результаты.

Google удалил более 170 тыс. ссылок из-за «права быть забытым». Изображение № 1.

Всего Google получил более 144 тыс. запросов от жителей стран ЕС. Чаще всего в компанию с просьбами удалить ссылки обращаются французы (около 29 тыс. запросов), немцы (25 тыс. запросов) и британцы (18,3 тыс. запросов). Больше всего — около 3,3 тыс. — из поиска было удалено ссылок на социальную сеть Facebook. На втором месте - портал profileengine.com (3,2 тыс. ссылок) и YouTube — (2,3 тыс. ссылок).

Компания также пояснила, какие ссылки она удаляет из результатов поиска, а какие — предпочитает осталять. Так, в Google пошли навстречу жительнице Германии, ставшей жертвой изнасилования, и удалила из поиска ссылку на статью, где упоминалось ее имя. В то же время финансист из Швейцарии, запросивший удаление ссылок на статьи, где сообщалось о совершенных им должностных преступлениях, получил от Google отказ.

С 31 мая компания Google начала получать запросы от граждан европейских стран, желающих убрать из выдачи системы по своему имени ссылки, которые им не нравятся. В первый день пришли 12 тысяч запросов, а всего к концу июля в Google обратились около 91 тысячи человек. 

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.