Views Comments Previous Next Search

Поставщик стекол для Apple закрывает два завода в США

GT Advanced Technologies, один из поставщиков сапфировых стекол для устройств компании Apple, закроет два принадлежащих ей завода в американских штатах Аризона и Массачусетс. Об этом сообщает The Wall Street Journal. Компания сообщила также, что уволит 890 человек, занятых на предприятиях.

Ранее, 6 октября, GT Advanced подала заявление о банкротстве. В документах компания назвала контракт по производству материалов для Apple «кабальным», и заявила, что расторжение соглашения является единственным способом остановить финансовые потери.

В начале июля 2014 года капитализация GT Advanced оценивалась в 2,8 миллиарда долларов на фоне неподтвержденной тогда информации о том, что производимое ею сапфировое стекло будет использоваться в новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus.

Согласно документам GT Advanced, на 29 сентября компания располагала 85 млн долларов в наличных средствах,. Активы компании оценивались в 1,5 млрд долларов. За последние четыре квартала компания отчитывалась об убытках.

Apple пока не прокомментировала информацию о закрытии заводов GT. Скажется ли оно на производстве iPhone 6, пока неизвестно.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.