Views Comments Previous Next Search

Владельцев сайтов не лишат анонимности (обновлено)

Обновление от 16.10.2014, 17:20

В Госдуме опровергли информацию о том, что депутаты рассмотрят поправки, обязывающие указывать на сайтах контактные данные их владельцев. Законодатели уточнили, сообщает Lenta.ru, что никто не подавал таких поправок в последнее время. Кроме того, «антипиратский закон», в который они якобы предлагались, приняли в июле прошлого года с исключением такого пункта.

   

Владельцев интернет-сайтов, возможно, обяжут указывать на них свои имена и контакты. Соответствующее требование попало в новую версию «антипиратского закона», который правительство внесло на рассмотрение в Государственную думу. Документ, который вернули во второе чтение, планируют принять до конца года, пишут «Известия»

Владельцев сайтов не лишат анонимности (обновлено). Изображение № 1.

В тексте поправок сказано, что «владелец сайта в сети интернет обязан разместить на принадлежащем ему сайте информацию о своем наименовании, месте нахождения и адресе, адресе электронной почты». Это сделано для того, чтобы правообладателю было проще направлять претензии в адрес страницы. Неясно, какие именно ресурсы попадут под это указание: вся российская доменная зона или только сайты, размещенные на российских серверах.

Последняя версия закона также расширяет его действие с фильмов на все виды контента, кроме изображений. Документ был внесен на рассмотрение от имени Станислава Говорухина во избежание долгих согласований между профильными ведомствами.

Законопроект о расширении действия антипиратского закона был принят Госдумой во втором чтении летом этого года. Его редакция предполагала возможность наказания любого пользователя, который распространяет ссылки на страницы с нелегальным контентом, а также блокировку сайтов по запросу правообладателей. Тем не менее депутаты решили доработать ряд пунктов закона после каникул Госдумы, и документ вернули во второе чтение.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.