Views Comments Previous Next Search

Михаэль Шумахер мог получить травму из-за камеры GoPro на шлеме

Гонщик «Формулы-1» Михаэль Шумахер мог получить серьёзную травму головы во время катания на лыжах из-за камеры GoPro на шлеме. Об этом заявил журналист Жан-Луи Монсет (Jean-LouisMoncet), пишет The Telegraph, со ссылкой на слова Мика Шумахера, сына гонщика. 

Михаэль Шумахер мог получить травму из-за камеры GoPro на шлеме. Изображение № 1.

Журналист напомнил, что шлем Шумахера получил очень серьёзные механические повреждения, которые раскололи его буквально напополам. Специалисты провели лабораторные испытания материала, из которого изготовлен шлем, и пришли к выводу, что он не имел дефектов. Сейчас проводятся испытания шлема из того же материала, но с закреплённой на ней GoPro, чтобы выяснить, влияют ли крепления камеры на его механические свойства. 

Несчастный случай с гонщиком произошёл 29 декабря 2013 года. Тогда Шумахер и его сын катались на горнолыжной трассе курорта Мерибель (Франция). Гонщик не справился с управлением и выехал за пределы трассы. На неподготовленном склоне он наехал на заснеженный камень, упал и ударился головой о выступ скалы. В процессе последующего лечения Шумахера ввели в искусственную кому. На данный момент он очень медленно выходит из этого состояния в домашней палате.

Рассказать друзьям
1 комментарийпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.