Views Comments Previous Next Search

Skype выпустил приложение для видеосообщений

Skype выпустил самостоятельное приложение Qik для обмена короткими видеосообщениями. Максимальная длина каждого ролика в нём составляет 42 секунды.

При записи сообщений можно переключаться между фронтальной и основной камерами. Владелец смартфона также может заготовить 12 роликов длиной пять секунд. Они будут использоваться для быстрого эмоционального ответа (вместо стикеров и смайлов). Также сообщение можно записать без связи с сетью, чтобы отправить его потом. Однако загрузить в Qik видео из памяти телефона не получится. Эпп синхронизируется с контактами смартфона и не требует регистрации в Skype или других сервисах Microsoft (владеет Skype). Он поддерживает групповые разговоры. Отправленные ролики будут храниться на смартфоне до двух недель. А вот сохранить полученные видеосообщения не получится.

Qik доступен для бесплатной загрузки в App Store, Google Play и Windows Store.

Qik — веб-сервис обмена видеосообщениями, который запустили в 2007 году. В 2008 году он получил 3 млн долларов инвестиций, в 2009 году — 5,5 млн долларов. В 2011 году Skype купил сервис за 150 млн долларов. В марте 2014 года пользователей Qik оповестили, что сервис закрывают.

Рассказать друзьям
0 комментариевпожаловаться

Комментарии

Подписаться
Комментарии загружаются
чтобы можно было оставлять комментарии.